Restaurante RJ – Olympe

No restaurante do chef Claude Troisgros pedi o menu criação com os pratos Saint Jacques: ceviche de vieiras e palmito, mousse de haddock e tapioca caviar, Fois gras: com pêras ao vinho tinto, torrada de fccaccia e molho agridoce, Risotto: camarões com azeite de trufas brancas e espuma de cogumelos, Agneau: canon de cordeiro em roupa de shitake, batata crisp e parmesão.

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Eu sou super fã do Claude Troigros, foi assistindo os programas dele e com o livro dele Que Marravilha que eu comecei a cozinhar e não parei mais. Acho as receitas deles muito dinâmicas, a maior parte delas rápidas e fáceis de executar… Os ingredientes que as vezes são difíceis.

Assim, eu não podia deixar de ir nos restaurantes dele no Rio. O principal e o mais refinado é o Olympe, que fica na Lagoa. O restaurante é pequeno, muito charmoso, com mais gente servindo do que sendo servida, no estilo francês clássico.

Fiquei quase maluca com o cardápio, então pedi o Menu Criação, um tipo de Menu Degustação que você pode escolher 4 pratos e 1 sobremesa… Menos mal pra quem queria comer tudo 🙂

Os meus escolhidos foram:

Saint Jacques: ceviche de vieiras e palmito, mousse de haddock e tapioca caviar.

Fois gras: com pêras ao vinho tinto, torrada de fccaccia e molho agridoce.

– Risotto: camarões com azeite de trufas brancas e espuma de cogumelos.

Agneau: canon de cordeiro em roupa de shitake, batata crisp e parmesão.

Sobremesa escolhi a que vinha duas 🙂 Brulle e chocolate: creme brulle, mousse de chocolate apimentada e palito de doce de leite.

Pedi creme brulle, mousse de chocolate apimentada e palito de doce de leite

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Amei, super recomendo, mas é uma experiência carinha! O Menu Criação custa 260 reais, pelo mesmo preço, dá pra pedir o Menu Confiança, em que os pratos são surpresa. Os pratos a la carte variam de 60 a 120 reais.

AMBIENTE: Muito bom

CUSTO: $$$$

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