Rosbife com molho agridoce, aligot e rúcula

A receita foi um rosbife de alcatra, com molho agridoce (aceto balsâmico e mel) - o mesmo que eu usei na receita do Carré, acompanhado de aligot e rúcula.

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Olá, esse almocinho de sábado ficou perfeito. Tinha 5 pessoas e coloquei todo mundo pra trabalhar! Visitas com a mão na massa. Meu pai limpou a carne, cortou os temperos, minha mãe amassou a batata, uma amiga ralou os queijos e a outra colocou a mesa. Assim fica fácil, rápido e mais gostoso cozinhar. A receita foi um rosbife de alcatra, com molho agridoce (aceto balsâmico e mel) – o mesmo que eu usei na receita do Carré, acompanhado de aligot e rúcula. A receita do Aligot eu já postei, vou colocar hoje a do Rosbife.

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Ingredientes:

– 1 kg  de alcatra;

– 5 dentes de alho;

– ramos de alecrim e tomilho;

– 5 colheres (sopa) de aceto balsâmico;

– 3 colheres (sopa) de mel;

– sal e pimenta do reino a gosto;

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– barbante para amarrar a carne.

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Modo de fazer: Limpe a carne e coloque em um recipiente para temperar. Tempere com sal, pimenta, azeite, tomilho e alecrim. Amarre a carne com um barbante, eu li que a carne fica mais sucutenta, mas não é obrigatório (eu amarrei de qualquer jeito, não sou boa de costura). Coloque em uma frigideira ainda fria e vá virando/grelhando aos poucos. Nem coloquei azeite, já tinha na carne. Quando a carne estiver dourada por fora, coloque os alhos amassados, ramos de tomilho e alecrim, o aceto e o mel e deixe reduzir por uns 5 minutos.

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O ponto da carne ideal nesse caso é bem mal passado por dentro e dourado por fora. Até que deu certo! Tirei o barbante com tesoura e cortei a carne em fatias finas com uma faca elétrica (também não tenho jeito para cortar carne). A faca elétrica é simples de manusear e deixa bem simétricas as fatias. Esse prato ficou muito muito bom, vale a pena

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TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: média

CUSTO: $$

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