Paella

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Vamos fazer uma Paella para 10 pessoas!

Ingredientes:

– 3 kg de camarões médio descascado;

– 2 kg de lulas cortadas em rodelas;

– 1 kg de carne de siri;

– 1 kg de arroz amarelão;

– 2 taças de vinho branco;

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 1 pimentão vermelho, 1 pimentão amarelo;

– 4 tomatas cortados em cubos;

– 3 cebolas cortadinhas;

– 10 dentes de alho cortadinhos;

– salsinha e cebolinha picados;

– 2 colheres (sopa) de açafrão em pó;

– Sal e pimenta a gosto;

– 10 camarões rosas grandes com casca para decorar.

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Modo de fazer: Em uma paellera refogue com 5 colheres de azeite de oliva a cebola e o alho por 5 minutos, depois acrescente o tomate e os pimentões e em seguida a lula e deixe por 5 minutos. Mexa de vez em quando e coloque em seguida os camarões e a carne de siri. Deixe cozinhar por 5 a 10 minutos e faça o deglacer com o vinho branco. Retire os camarões e as lulas e reserve. Adicione 1 litro de água fervendo aos poucos no refogado e em seguida o arroz e deixe cozinhar por 15 a 20 minutos. Se ficar seco, vá acrescentando água fervendo. Coloque os camarões e as lulas, o açafrão e acerte o sal e a pimenta. Adicione os camarões com casca para decorar e deixe cozinhar por 5 minutos. Polvilhe cebolinha e salsinha e pode servir.

TEMPO: 1 hora

DIFICULDADE: moderada

CUSTO: $$$

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