Naked cake

Olá, hoje vou escrever a receita desse bolo lindo… Parece difícil mas não é não…

clique para ampliar

clique para ampliar

Ingredientes do bolo (1 Pão-de-ló):

– 4 ovos;
– 4 colheres de açúcar;
– 4 colheres de farinha de trigo;
– 4 colheres de água ;
Modo de fazer: Na batedeira bata as claras em neve com água. Em seguida adicione as gemas e o açúcar e continue batendo. Desligue a batedeira e adicione o trigo e misture bem.

Unte uma forma, coloque a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 30 minutos. Depois de fria, divida a massa em duas. Usamos faca e cordão (fio dental na verdade) e deu certo. Pra quem tem forno grande e tiver medo de cortar pode dividir a receita em duas formas.
Essa receita é pra um bolo. Fiz duas receitas (2 bolos) para ter 2 recheios e sobrou a metade de um.
clique para ampliar

clique para ampliar

Recheio:
– Brigadeiro: 2 latas de leite condensado, manteiga e chocolate em pó (detalhes da receita de brigadeiro no post Brigadeiro Gourmet);
– Doce de leite: colocamos 2 latas de leite condensado na panela de pressão com água por 40 minutos.
clique para ampliar

clique para ampliar

Montagem: colocamos um pouco de guaraná com pincel antes de colocar os recheios para o bolo ficar molhadinho. O recheio colocar no meio e ir espalhando com espátula.
Cobertura: Açucar de confeiteiro e flores.
TEMPO: 3 horas
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$

 

Anúncios

7 pensamentos sobre “Naked cake

  1. Pingback: Bolo do Brasil | Culinária para Receber

  2. Pingback: Naked Cake com frutas | Culinária para Receber

  3. Pingback: Naked Cake com Morangos e Fondue de chocolate | Culinária para Receber

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s