Ostras ao Bafo

Olá, ostra aqui em Florianópolis, sempre é uma ótima opção para entrada! Podemos comprá-las sempre frescas e estão sempre deliciosas!

Hoje vamos passar a receita de dois molhos para serem servidos com ostras ao bafo.

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Para fazer as Ostras ao bafo, você vai precisa de mais ou menos 8-10 ostras por pessoa.

Em uma panela grande, coloque dois centímetros de água, acrescente as ostras e leve ao fogo, ate que abram. Deixe esfriar e retire das cascas e reserve.

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Molho de gengibre, mel e limão:
– 1/2 xic de molho shoyu
– 2 colheres (sopa de mel)
– suco de 1/2 limão
– 1 colher (chá) de gengibre ralado
Modo de fazer: Coloque em uma panela todos os ingredientes em fogo baixo por cerca de 10 min, misturando de vez em quando. Experimente e coloque na geladeira até servir.
Molho Vinagrete:
Ingredientes:
– 2 tomates
– 1 pimentão vermelho
– 2 cebolas
– 1 maço de salsinhas
– 1 maço de cebolinhas.
Modo de fazer: Cortar os temperos em pedaços pequenos, coloque em um recipiente acrescentando sal, pimenta, aceto balsâmico, pimenta e azeite de oliva o suficiente.
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Agora só servir com cama de sal grosso e limão…
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TEMPO: 40 min
DIFICULDADE: média
CUSTO: $$
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